длительность: 97 минут
качество: DVD
цена: 119 руб.

[Подробнее о фильме "Постал"]

Доставка   Оплата

Рецензия на фильм

Мнения о фильмах я совсем забросил, ибо как - то ничего из новинок особенно я не смотрю если только "Аватар" видел из последнего. Ничего особого сказать по поводу этого фильма у меня нет. Сюжет - достаточно очевидный и простой, синие кошки это оригинально но не культово, что-то похожее так или иначе было. Фильм понравился только красивой картинкой в 3д. В общем всё по этому поводу. Теперь перейдём к виновнику моего праведного гнева - фильму "Постал". Кто-то, не помню кто посоветовал мне посмотреть, обещал развесёлый треш, резню, неполиткорректность и циничный чёрный юмор. Маленькое лирическое отступление - фильм был снят по игре и большинство заимствований сюжета было оттуда, как кошки в виде глушителя, дядя - Глава секты, Магазин "Счастливый Ганеш" с базой террористов в подвале, сам милейший городок Парадиз, собака Чемп, Кротчи в виде мужского полового члена и жена главного героя. Скажу сразу, игра впечатлила именно своим цинизмом и безбашенностью ситуаций, вообще было достаточно весело, хорошо были обглумлены всё и вся ). Фильм естественно не новый, 2007-го года, режиссёр Уве Болл. Начинаю гадить - смысл игры и суть передана не была, это не дотягивает даже до трешняка, это просто тупо. Все поступки главного героя не имеют никакой цели и никакого смысла. В игре каждая резня была обусловлена хотя бы чем - то, а тут какие - то хитрые планы по воровству игрушек, расстрел детей (а вот это было уже слишком тупо и жестоко, даже в игре такого не было). Атмосфера города была передана миленько, но вся идея была переврана полностью. Как - никак изначально это история человека, который делает простые обыденные вещи (Я не говорю про помочиться на могилу отца, хехе), но ему обязательно кто - то мешает, причём абсолютно случайно он попадает в развесёлый замес. Пример подобного фильма - шикарный фильм "С меня хватит" с Майклом Дугласом в главной роли про то как он хотел поехать на день рождения к своей дочке и у него сломалась машина. А дальше цепочка от мелочи привела к апокалипсису городского масштаба, самое забавное - герой просто защищался и не хотел никуда вмешиваться. Так вот - в "Постале" герой начинает безумствовать в общем - то без особо сильных причин, просто обрывает правый рукав, показывает татуировку со знаком Анархии и начинает массовый расстрел. Кстати о пошлятине - она как - то не вписалась в фильм. Сюжет - как и писал выше - попытался быть притянут за уши к игре, но получилось как - то тупо и дебильно. Характеров у персонажей нет, юмор не циничен а просто и откровенно ТУП (Чего стоит хождение со свастиками на рукаве по Маленькой Германии, это не скандал, это стереотип). Не понял переход от массовой стрельбы к пацифизму у Главного Героя. В общем я страшно был разочарован, вместо треша подсунули непонятно что. Я даже не могу определить жанр этого фильма. Опять же рецензия путаная и написана минут за 20 сходу.

В общем, итог: Оценка 2 балла из 10 (За попытку сделать фильм, за воспоминания о самой игре и романтичнейшую картинку где Бен Ладен и Буш бегут по полю взявшись за руки на фоне ядерного апокалипсиса). В общем два часа тупости, плоского сортирного и порнушного юмора, нулевых актёров и абсолютно нелогичного сюжета Если Уве Болл хотел сделать скандальный фильм - то так они не делаются, но свой скандал от фанатов игры он точно получил.

Александр Храмцов

Ключевые слова: боевики, комедии, чёрный юмор, треш, Бен Ладен

Новости кино: