Все диски на складе
Отправка заказа - 24 часа

Фильмы DVD с доставкой Иркутск Колпино Городец

Показать:   Все | Для покупки

22 пули Бессмертный

Рецензия на фильм

Новый киноблокбастер от хитовой парочки - Бессон и Берри. Первый, как обычно выделил денег на съёмки и периодически вмешивался в съёмочный процесс, второй собрал профессиональную съёмочную группу и сделал отличный фильм. Обычно, для съёмок в своём новом фильме, Люк Бессон предпочитает привлекать молодых, никому не известных актёров. В этом же фильме, главная роль досталась несравненному Жану Рено. И это, наверное, первая его успешная роль за последние десять лет. Дело происходит во Франции. В фильме рассказывается о жизни одного из главарей марсельской мафии (его как раз и играет Жан Рено), о том, что он устал от такой бешеной, полной риска и опасности жизни. Слишком большой груз ответственности за всё содеянное, тяжко висит на нём. Да и возраст уже даёт знать о себе. Он принимает решение уйти от бандитских дел на покой. Но кто-то из его бывших "коллег", те, кто состоял с ним в одной семье, с ним не совсем согласны. На него устраивают жестокое покушение и его, еле живого, находящегося между жизнью и смертью привозят в госпиталь. Из его израненного тела врачи извлекли 22 пули, но он выжил. Теперь он не тот, уставший от жизни полной риска, старик. Словно там, на операционном столе, он умер и его тело занял кто-то другой. Тогда, перед его открытым свету разумом, промелькнула вся его жизнь. Те, кого он любил, погибшие друзья и близкие, убитые им враги. Вариантов, каким он видел своё будущее, было несколько. Тонкий психологический момент метаний разума, показан очень правдоподобно. Теперь он стал совсем другим. Он принимает всю стекающуюся к нему от осведомителей информацию, и вся картина предательства и подлости, вырисовывается перед его глазами. Он понимает, что те с кем он провёл бок о бок всю свою жизнь, его лучшие друзья, компаньоны, предали его. Они посчитали его слабым звеном, утомлённым от всех дел стариком. Они жестоко ошибаются. Он начинает кроваво мстить всем своим врагам. Хороший, крепкий боевик. Пожалуй, одна из лучших ролей стареющего Рено. Так хорошо он играл, наверное, только в "Леоне". Да и характеры главных героев этих двух фильмов, порой пересекаются. Хотелось бы сказать и про традиционно качественную работу оператора. Камера всегда показывает зрителю максимальный объём информации. Фильм "22 пули" обязательно понравится поклонникам Жана Рено и французских боевиков. Ведь по динамичности, французский кинематограф, на несколько порядков лучше голливудского.

Андрей Соловьев

Ключевые слова: Ришар Берри, Люк Бессон, Жан Рено, боевик, французское кино

Новости кино:

Фильм «Трансформеры. Последний рыцарь», ставший пятым в серии фильмов о трансформерах, установил антирекорд по сборам среди всех частей франшизы. За первые пять дней проката в США фильм собрал $69,1 млн. Самая первая часть франшизы собрала в 2007 году $70,5 млн. При этом в Китае фильм оказался достаточно успешным. Там начальные сборы картины составили $123,4 млн.
По данным издания, за первые пять дней проката в США фильм собрал $69,1 млн. Самая первая часть франшизы собрала в 2007 году $70,5 млн.

(Подробнее...)
[Все новости с сайта "Новости киноиндустрии от KinoExpert.ru"]