Действия Da Capo разворачиваются на острове Хатсунэ – это оазис вечно цветущей сакуры, которая потихоньку выполняет желания людей. Люди и деревья чувствуют, что связаны друг с другом, и прием психологического параллелизма в данном аниме достаточно масштабен – любой житель острова имеет надежду на выполнение самого сокровенного. Кошка под влиянием магии цветения может превратиться в горничную, сила любви – убрать препятствия на пути к воссоединению. Тем не менее, вместе с надеждой на чудо есть и собственные душевные силы, подкрепляемые дружеским участием. Asakura Juunichi, солирующая партия в женском хоре, с которым все находят общий язык. Классический защитник, не отказывающий дамам в свидании скорее из доброты, нежели желании сблизиться. Вокруг него вьются все девочки и закручен сюжет. Он наследственный маг, повязанный родственными узами и обещаниями детства. Его сестра Nemu – притягательный женский образ без претензий. Подружка детства Juunichi - Yoshino Sakura – вернувшаяся из Америки японка, творящая магию и имеющая силы не менее таинственные, чем у остальных обитателей Хатсунэ. Как вы могли заметить, был обозначен основной треугольник, олицетворяющий отнюдь не всю любовную проблематику сериала. Органично выглядят легенды, с которыми связана жизнь острова. Вообще, сфера подсознательного – ассоциации, сны, фантазии – выходит здесь на поверхность. Камера выхватывает героев, в одиночестве гуляющих по морскому побережью или закатным улочкам, и трепетно раскрывает их внутренний мир. Он не односложен, и разные грани личности могут относиться к разным ее сторонам, вызывая самые трагические и неожиданные разрешения. Иногда тебя охватывает чувство тревоги, сменяющейся страхом, и вся гуманность по отношению к создателям аниме пропадает, так как по-настоящему начинаешь бояться за полюбившегося персонажа.
На 92-м году жизни умер Жан-Люк Годар – режиссёр, стоявший у истоков французской «новой волны» и один из самых влиятельных постановщиков послевоенного времени. Его дебютный фильм «На последнем дыхании», вышедший в 1960 году, считается одной из ключевых картин этого периода.
Всего за свою жизнь Годар снял более 120 фильмов, включая документальные и короткометражные. В 2011 году он получил премию «Оскар» за развитие кинематографа.